Wine Shop

Castrum Relais este şi o vitrină pentru excelenţa vitivinicolă din Valpolicella Classica, teritoriu pe care dorim să il promovăm in întreaga lume. Am selectat pentru tine, pe lângă colecția noastră de vinuri Castrum si Borghetti, alte opt ferme  agricole intre cele mai prestigioase şi cunoscute din zonă.

Poți să cumperi vinurile de la wine shop ul nostru , direct in locație.

VINURILE CASTRUM

din producția noastră

Descrizione: 
Il tema della Giustizia è stato universalmente celebrato da poeti e scrittori e illustrato da grandi artisti, tra i quali Innocenzo Fraccaroli, che nel 1867 sceglie questa figura allegorica femminile per realizzare una scultura espressiva, equilibrata e realistica.
Nella collezione dei vini Castrum il tributo allo scultore e alla Giustizia è rappresentato dal Valpolicella Classico DOC, esempio di armonia e naturalezza, vino rosso prodotto esclusivamente nella zona viticola della Valpolicella.
Di colore rosso rubino, presenta al naso profumi vinosi e delicati di frutta rossa con qualche lieve nota speziata e al palato un leggero retrogusto amarognolo.
Ottima freschezza e acidità.
Si abbina perfettamente con pietanze a base di carne e formaggi non troppo giovani.

: 750

ASPORTO € 9,50

Descrizione:
La figura di Davide, re, profeta, musicista, poeta, visionario e coraggioso guerriero, ha ispirato nel corso dei secoli numerose opere, tra le quali la complessa ed espressiva omonima scultura realizzata da Innocenzo Fraccaroli nel 1858.
La collezione dei vini Castrum gli rende, invece, omaggio dedicandogli il Valpolicella Ripasso DOC, vino prodotto nella provincia di Verona e frutto di una singolare tecnica di vinificazione che ne prevede la rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone appena svinato e gli conferisce maggiore colore, complessità e struttura.
Di colore rosso rubino vivo e intenso, con ampi profumi di frutta rossa matura e ricordi di confettura, presenta un sapore asciutto, armonico e morbido con tipico retrogusto amarognolo.
Ideale l’abbinamento con primi piatti conditi con ragù di carne, risotti autunnali, pasta e fagioli e secondi piatti a base di carne e formaggi stagionati. Eccellente a fine pasto da meditazione.

: 750

ASPORTO €14,00

Descrizione:
Icaro e suo padre Dedalo, inventore del Labirinto di Atene per conto di Minosse, secondo la leggenda vengono imprigionati nel palazzo più alto della città, dal quale tentano di evadere costruendo delle ali di piuma e di cera.
Innocenzo Fraccaroli li immortala nella scultura del 1829 nel preciso momento in cui il padre incolla le ali al figlio, preparando per entrambi la spettacolare quanto sfortunata fuga.
La collezione dei vini Castrum conferisce onore a Icaro e al suo scultore Fraccaroli dedicando loro la Corvina IGT, che si caratterizza per la libertà di espressione e l’ impronta personale del produttore.
Vino di colore rosso rubino intenso e vivo, al naso regala un bouquet di sentori di ciliegia, marasca, piccoli frutti rossi e speziatura tipica della varietà.
Vellutato al palato, morbido, persistente, di buon corpo.
Ricco e superbo, trova la sua massima esaltazione in abbinamento a menu a base di carne rossa e formaggi particolarmente saporiti e stagionati.

: 750

ASPORTO €12,50

Descrizione:
Clizia, ninfa oceanina figlia di Oceanis e Teti, innamorata perdutamente del Dio del Sole e dallo stesso ripudiata, è stata fonte d’ispirazione per numerosi poeti, scrittori, artisti, tra i quali Innocenzo Fraccaroli, che nel 1838 le ha dedicato una scultura mentre guarda malinconica e sognante il suo amato e ne viene accecata dalla folgorante bellezza.
Castrum dedica alla ninfa e al suo scultore il vino più dolce, il Recioto della Valpolicella.
Vino rosso passito che si ottiene da uve che, disidratate grazie al lungo appassimento, hanno raggiunto l’apice della concentrazione zuccherina.
Di colore rosso granato scuro e intenso con riflessi violacei, ha profumi complessi e sapore pieno, vellutato e avvolgente.
Sa esprimersi in accompagnamento a dolci e crostate a base di frutta, pasticceria secca tradizionale e gastronomia elegante ed evoluta di formaggi erborinati.
O semplicemente da meditazione.

: 750

ASPORTO €20,00

Descrizione:
Il semidio Achille, figlio della dea dei mari Teti e del mortale Peleo – re dei mirmidoni di Fthia – eroe predestinato della guerra di Troia e figura idealizzata da Omero nell’Iliade, ha ispirato per secoli poeti, scrittori, artisti tra i quali Innocenzo Fraccaroli, che sceglie un’ipostasi inedita e la trasforma in capolavoro, nel 1835.
La collezione dei vini Castrum rende ad entrambi, eroe e scultore, il tributo supremo dedicando loro l’ Amarone, il re dei vini della Valpolicella, nelle due versioni Classico e Riserva.
Vino di colore rosso granato, profumo di ciliegia, prugna e mandorla amara con note speziate ed eteree, regalate dagli anni trascorsi in barriques. Al palato pieno, morbido e vellutato.
Si consiglia l’abbinamento con carne rossa, piatti strutturati e formaggi particolarmente stagionati.
Raggiunge la massima esaltazione stappato qualche ora prima e servito a una temperatura di 18/19°.
Il regalo perfetto per gli appassionati di vini corposi da meditazione.

: 750

ASPORTO €30,00

Descrizione:
REGIONE
: Valpolicella, Verona, Veneto.
VITIGNI: Corvina Veronese e Corvinone Veronese 80%, Rondinella 20%.
FRUTTAIO: Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli a fine settembre, con un’accurata attenzione alla maturazione zuccherina e polifenolica. Uve perfette, sanissime, con contenuto zuccherino elevato. Appassimento da fine settembre per circa 100 giorni, con calo naturale del 35-40% in peso. Grande cura al controllo dell’integrità delle uve e sanità del grappolo.
VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice delle uve appassite in dicembre/gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni.
AFFINAMENTO: Il vino ottenuto affina per 18-24 mesi (a seconda dell’annata), in barriques nuove di rovere di Allier di media tostatura; evoluzione del vino in bottiglia per 6 mesi.
NOTE GUSTATIVE: Colore rosso rubino carico con venature granate. Profumo etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e vaniglia. Sapore pieno, caldo, vellutato, morbido, su un fondo piacevolmente amarognolo.
ANALISI: Alcol 16% Vol; / Acidità totale 5,70 g/l; / Residuo zuccherino 6 g/l;
Estratto secco netto 35 g/l.
GASTRONOMIA: Tradizionalmente abbinato a cacciagione, carne alla brace, brasati e formaggi stagionati. Ottimo come vino da meditazione. Si consiglia di stappare un’ora prima e servire ad una temp. di 18 °C.
BOTTIGLIA: “Anni ‘50” da 750 ml (in confezione di legno da 6 bt.).

: 750

ASPORTO € 58,00

CANTINA BORGHETTI GIAMPIERO

Descrizione:
Vino originato dall’assemblaggio di 3 dei vitigni tipici della Valpolicella, Corvina, Corvinone e Rondinella, corposo, complesso nei profumi e interessante al palato.
Di colore rosso rubino intenso, al naso regala un bouquet che ricorda ciliegia, marasca, piccoli frutti rossi con note speziate tipiche della varietà.
Il retrogusto preserva gradevole freschezza e acidità.
Ricco e superbo, riesce ad esaltare soprattutto le peculiarità della corvina con grande eleganza ed equilibrio.
Consigliato in abbinamento con carni rosse crude, cotte al forno, con formaggi a pasta dura e primi piatti tipici del territorio.

: 750

ASPORTO €9,00

Descrizione:
Incontrerete nel calice del nostro Passito “Dolcevita” un perfetto alleato per la meditazione.
Rosso rubino scuro e intenso con riflessi violacei, si rivela molto intenso e complesso al naso, svelando note di ciliegia e marasca, frutta secca, caramellata e sciroppata con lievi sfumature eteree.
Morbido e vellutato al palato e di grande struttura.
Consente un ampio ventaglio di abbinamenti, sia con dolci secchi e piccola pasticceria, dolci alle mandorle e crostate a base di frutti rossi, che con formaggi di lunga stagionatura o erborinati.
Si consiglia di servirlo ad una temperatura tra i 12 e i 14°.

: 750

ASPORTO €12,50

Cantina campagnola

Descrizione:
Vino prodotto con uve provenienti da vigneti collinari della zona classica del Valpolicella, posizionati tra Marano e Valgatara. Di colore rosso rubino, al naso rivela profumi vinoso, speziato, delicato, fruttato. Sapore asciutto, armonico, morbido con leggero retrogusto amarognolo. Gradevole freschezza e acidità al palato. Si abbina perfettamente con primi piatti a base di pasta, pizza, salumi, carni bianche e formaggi non troppo maturi. Si consiglia di servire a una temperatura di 16 -17 °C.
Da bersi giovane entro 2-3 anni dalla vendemmia.

: 750

ASPORTO €10,00

Descrizione:
Vino prodotto con la tradizionale tecnica del “Ripasso”, che prevede – dopo la fase di maturazione – che venga fatto rifermentare sulle vinacce dell’ Amarone appena svinato, per acquisire maggior struttura, colore e complessità. Il risultato é un vino di colore rosso rubino intenso, dal profumo delicato e etereo con ricordi di confettura e frutta fresca. Di sapore asciutto, armonico, morbido con tipico retrogusto amarognolo. Ideale l’abbinamento con primi piatti con ragù di carne, risotti autunnali, pasta e fagioli, secondi piatti a base di carni rosse e formaggi anche stagionati.
Si consiglia di servire a 17-18 °C.

: 750

ASPORTO €12,50

Descrizione:
Dalla selezione dei migliori grappoli seguita da appassimento di circa 140 giorni in fruttai, al fine di ottenere una concentrazione zuccherina ideale, deriva questo vino dolce dal colore rosso intenso e vivace con riflessi violacei. Al naso presenta profumi fruttati con evidenti note di ciliegia e marasca, fragranti, eterei. Al palato si rivela dolce dolce, vellutato e ricco. Indicato con dolci secchi, biscotti e frolle, si accompagna piacevolmente anche con fragole o frutti a bacca rossa.
Ideale servito fresco a 13-15°C.

: 750

ASPORTO €20,00

Descrizione:
Prodotto con uve provenienti da selezionati vigneti collinari compresi tra 200 – 400 metri di altitudine, su terreni di tipo calcareo – eocenico, con appassimento delle uve da fine settembre per circa 100 giorni, con calo ponderale naturale del 35/40%, si presenta con colore rosso granato carico e profumi eterei, vanigliati e speziati con sentore di ciliegia, prugna e mandorla amara. Al palato svela sapore pieno, caldo e vellutato. Grande vino rosso, ideale servito con piatti di carne rossa, arrosti e formaggi stagionati. Raggiunge le sue piene potenzialità se stappato almeno un’ora prima e servito a 17-18°.

: 750

ASPORTO €28,00

Descrizione:
Prodotto con uve provenienti da selezionati vigneti collinari compresi tra 200 – 400 metri di altitudine, su terreni di tipo calcareo – eocenico, con appassimento delle uve da fine settembre per circa 100 giorni, con calo ponderale naturale del 35/40%, si presenta con colore rosso granato carico e profumi eterei, vanigliati e speziati con sentore di ciliegia, prugna e mandorla amara. Al palato svela sapore pieno, caldo e vellutato. Grande vino rosso, ideale servito con piatti di carne rossa, arrosti e formaggi stagionati. Raggiunge le sue piene potenzialità se stappato almeno un’ora prima e servito a 17-18°.

: 750

ASPORTO € 14,00

Descrizione:
Da selezione delle migliori uve da 36 ha di vocati vigneti collinari posti a 300 mt di altitudine, con esposizione a sud ovest e terreno di tipo calcareo eocenico, prevede un appassimento da fine settembre per circa 100 giorni, con calo ponderale naturale del 35/40%. Affina per 18/24 mesi in barriques nuove di rovere di Allier di media tostatura. Di colore rosso rubino carico con venature granate. Al naso presenta un bouquet di note eteree, fragranti, speziate, con sentori di ciliegia, mandorla amara e vaniglia. Sapore pieno, caldo, vellutato, morbido su fondo piacevolmente amarognolo. Tradizionalmente abbinato a carne alla brace e a cottura lenta come brasato e stracotto, formaggi di lunga stagionatura o a pasta dura. Ottimo a fine pasto come vino da meditazione. Si consiglia di stappare qualche ora prima e servire ad una temperatura di 17/18°.

: 750

ASPORTO € 40,00

Cantina FORNASER

Descrizione:
“Dall’uva al vino, questo è il tragitto prodigioso attraverso la foglia che accoglie la luce e la trasforma, i tralci che trasmettono percezioni e sapori, la terra che custodisce gelosa nei suoi terrazzamenti l’acqua e i minerali, che alleva e nutre, il sole che non smette di splendere e regala ai fortunati appezzamenti della Cantina Fornaser il miracolo laborioso di un patrimonio di famiglia costruito passo dopo passo, mai disperso”. 

Il Genio” della classe, ovvero il Valpolicella Classico, è il risultato di un procedimento che vede dapprima diraspatura e pigiatura delicata delle uve, quindi fermentazione alcolica condotta alla temperatura di 25 gradi per una durata di 8/10 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Nel mese di novembre avviene la fermentazione malolattica e, poi, il vino viene conservato nei serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento.

Vino dal colore rosso rubino brillante, delicato al naso, con bouquet di profumi floreali, fragranti che ricordano la viola e la rosa, al palato fresco, asciutto, equilibrato con sentori di ciliegia e mandorla. 

Si può consumare a tutto pasto ma è particolarmente idoneo ai primi piatti di pasta, minestre, secondi piatti a base di carne bianca e salumi.

Consigliato il servizio a una temperatura di 18°C

: 750

ASPORTO € 10,00

Descrizione:
Il Ripetente”, ovvero il Valpolicella Ripasso è ottenuto da uve leggermente appassite coltivate nel vigneto “la traversagna” sito nel cuore della Valpolicella Classica, ed è il risultato di un’accurata selezione delle uve e di una attenta rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone.

Si sviluppa nel bicchiere con un colore rosso rubino carico intenso mentre i profumi che avvolgono il naso sono eleganti di frutta rossa matura, con evidenti note di ciliegia e richiami di marasca. Al palato è  persistente, caldo ed armonico, vellutato con ricordi di frutti rossi maturi e inizio di sentori speziati. 

Perfetto con primi piatti saporiti e per tutti i piatti a base di carne e con formaggi stagionati ma non piccanti.

: 750

ASPORTO € 18,00

Descrizione:
“Un maestro sa, conosce la sua terra, la insegna ai bambini che diventano adulti e la curano, insegna ai figli la lezione appresa da suo padre, trasmette la propria passione. I figli raccolgono il testimone della sua conoscenza e ne fanno una professione, trasformano la passione in arte, l’uva in vino. Il cerchio è completo, dall’alfa all’omega”.

Il Maestro”, ovvero l’Amarone della Valpolicella, matura in barriques e piccole botti di legno di Rovere per 36 mesi, durante i quali avviene la fermentazione malolattica.
Riposa in bottiglia per 12 mesi prima della commercializzazione.
Il risultato è un vino di colore rosso rubino carico tendente al granato.
Il profumo è intenso, persistente di frutta rossa matura, prugna, ciliegia, marasca e mandorla.
Al palato è intenso ed elegante, richiama nettamente le sensazioni olfattive esaltando le note di vaniglia, caffè e cioccolato.
Di corpo, pieno.
Ideale in abbinamento a grigliate, arrosti di carne e formaggi particolarmente stagionati.

: 750

ASPORTO € 50,00

Descrizione:
Tributo di riconoscenza speciale dei figli al Maestro loro padre, l’Amarone Riserva “il Fuoriclasse” costituisce, forse, la punta di diamante nella produzione della casa vinicola.

Solo in particolari annate e in un esiguo numero di bottiglie, questa Riserva di gradazione esemplare, con sfumature intense e delicate note di frutta rossa matura, prugna, ciliegia, marasca con sentori speziati si presenta al palato degli intenditori quale testimonianza della passione per il vino buono trasmessa di padre in figlio fin dagli anni Venti del Novecento.

Sapore avvolgente che richiama nettamente le sensazioni olfattive. Aprendosi si esaltano le note speziate di cannella, caffè, cioccolato e vaniglia.

Insuperabile vino da meditazione, si abbina felicemente a selvaggina, grigliate, arrosti e formaggi stagionati.

: 750

ASPORTO € 90,00

Descrizione:
Tributo di riconoscenza speciale dei figli al Maestro loro padre, l’Amarone Riserva “il Fuoriclasse” costituisce, forse, la punta di diamante nella produzione della casa vinicola.

Solo in particolari annate e in un esiguo numero di bottiglie, questa Riserva di gradazione esemplare, con sfumature intense e delicate note di frutta rossa matura, prugna, ciliegia, marasca con sentori speziati si presenta al palato degli intenditori quale testimonianza della passione per il vino buono trasmessa di padre in figlio fin dagli anni Venti del Novecento.

Sapore avvolgente che richiama nettamente le sensazioni olfattive. Aprendosi si esaltano le note speziate di cannella, caffè, cioccolato e vaniglia.

Insuperabile vino da meditazione, si abbina felicemente a selvaggina, grigliate, arrosti e formaggi stagionati.

: 500

ASPORTO € 25,00

Descrizione:
Tributo di riconoscenza speciale dei figli al Maestro loro padre, l’Amarone Riserva “il Fuoriclasse” costituisce, forse, la punta di diamante nella produzione della casa vinicola.

Solo in particolari annate e in un esiguo numero di bottiglie, questa Riserva di gradazione esemplare, con sfumature intense e delicate note di frutta rossa matura, prugna, ciliegia, marasca con sentori speziati si presenta al palato degli intenditori quale testimonianza della passione per il vino buono trasmessa di padre in figlio fin dagli anni Venti del Novecento.

Sapore avvolgente che richiama nettamente le sensazioni olfattive. Aprendosi si esaltano le note speziate di cannella, caffè, cioccolato e vaniglia.

Insuperabile vino da meditazione, si abbina felicemente a selvaggina, grigliate, arrosti e formaggi stagionati.

: 750

ASPORTO € 15,00

Cantina NICOLIS

Descrizione:
Prodotto nel cuore della Valpolicella da un’azienda che lavora dal 1951 per ottenere prodotti di altissima qualità, animata da una passione per il vino pregiato che si tramanda di padre in figlio.
Vino di colore rosso rubino di media intensità, al naso rivela profumi freschi e fruttati, con note di ciliegie e marasche.
Al palato presenta spiccata acidità, gradevole sapore amarognolo, sapido e armonico.
Di buon corpo.
Si abbina facilmente con pasti completi quotidiani ed è l’ideale per accompagnare antipasti di salumi misti, pizza e, servito fresco, piatti a base di pesce.

: 750

ASPORTO € 10,00

Descrizione:
Di buona intensità e ricchezza aromatica, espressione del territorio e della tecnica del Ripasso, che prevede una seconda fermentazione spontanea, con lieviti autoctoni, sulle vinacce dell’Amarone, in vasche d’acciaio per 8 giorni, a inverno inoltrato.
Il risultato è un vino di colore rosso carico con profumo intenso, elegante e sentori di prugne e ciliegie mature e spezie.
Sapore corposo, equilibrato, avvolgente e di ottima persistenza.
Si presta ad abbinamenti ideali con primi piatti saporiti, secondi piatti di carni miste e formaggi.

: 750

ASPORTO € 19,00

Descrizione:
Vino dal fascino unico per struttura e intensità, è caratterizzato da un colore profondo rosso rubino che vira gradualmente verso il granato, mentre al naso manifesta una complessa, armoniosa ed elegante sinfonia di profumi di frutta matura e appassita, confettura, sottobosco, mallo di noce, tabacco e cuoio.
Al palato è equilibrato, ricco, delicato, austero e persistente. Consigliato l’abbinamento con carni rosse saporite, selvaggina e formaggi a lunga stagionatura e a pasta dura.
Fuori pasto è uno straordinario vino da meditazione.
Meglio se stappato qualche ora prima di versarlo e servito in grandi bicchieri con imboccatura larga per favorire l’ossigenazione.

: 750

ASPORTO € 36,00

Descrizione:
Nasce dall’omonimo vigneto a San Pietro in Cariano ed è una delle più eleganti espressioni dell’affascinante terra della Valpolicella.
Ci regala un intenso colore rosso granato e un profumo ricco e marcato, generoso e complesso, con note di fiori e frutti appassiti, frutta matura, sottobosco, erbe balsamiche, chiodi di garofano, tabacco, cacao e cuoio.
Il sapore è pieno, strutturato, vellutato, persistente e dalla progressione gustativa “tridimensionale” .
Predilige abbinamenti con piatti a base di carni rosse saporite e formaggi invecchiati anche con note piccanti.
Ideale se gustato fuori pasto come vino da meditazione per assaporarne al meglio ricchezza e complessità.
Meglio se stappato qualche ora prima di versarlo e servito in grandi bicchieri con imboccatura larga per favorire l’ossigenazione.

: 750

ASPORTO € 45,00

Descrizione:
Dopo un’accurata selezione dei grappoli, le uve vengono riposte in appassimento per circa 4 mesi in fruttai, per essere poi sottoposte a una pigiatura soffice. La fermentazione spontanea del mosto che inizia con le fredde temperature viene bloccata una volta arrivato al grado zuccherino e alcolico desiderato.
Segue maturazione per 6 mesi in legno di rovere e ciliegio e affinamento in bottiglia di ulteriori 2 mesi.
Il risultato è un vino di colore rosso carico, che al naso rivela un bouquet intenso e complesso con sentori floreali di violetta, giaggiolo, rosa selvatica e vaniglia.
Sapore pieno, dolce e delicato.
Ottimo come vino da dessert, perfetto con dolci della tradizione come pandoro e panettone, frolle ma anche con formaggi teneri, saporiti, erborinati.

: 500

ASPORTO € 25,00

Descrizione:
Prende il nome “Testal” dal termine dialettale che indica l’inizio del filare.
I grappoli maggiormente esposti al sole e all’aria rimangono, infatti, appesi per un breve appassimento in vigna, venendo colti tardivamente.
Vino dal colore rosso rubino intenso e consistente e profumo intenso con note di ciliegia sotto spirito, mandorla amara e cuoio.
Il gusto è rotondo, avvolgente, strutturato, con tannini morbidi e ottima persistenza.
Accompagna molto bene piatti importanti di carne rossa e formaggi a lunga stagionatura.

: 750

ASPORTO € 19,00

Cantina SCRIANI

Vendemmia: raccolta manuale, tardi fine ottobre.
Vinificazione: vinificato in rosso con circa 15 giorni di macerazione sulle bucce, fermentazione a temperatura naturale.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino carico, vino armonioso, sapido, profumo intenso e gradevole.
Abbinamenti: si addice soprattutto ai secondi piatti, prediligendo in particolare gli arrosti, l’agnello al forno e i formaggi di media stagionatura.

: 750

ASPORTO € 15,50

Vendemmia: raccolta manuale. prima decade di ottobre.
Vinificazione: vino ottenuto con il metodo del “Ripasso”, questa lavorazione consiste nel far rifermentare il Valpolicella Classico sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto per acquisire ulteriori profumi, colore e corpo.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino carico, vino armonioso, sapido, profumo intenso e gradevole. 
Abbinamenti: si abbina magnificamente a piatti saporiti, grigliati di carni miste, arrosti e formaggi di stagionatura media.

: 750

ASPORTO € 13,50

Vendemmia: raccolta manuale, terza decade di settembre selezione dei migliori grappoli esposti al sole.
Vinificazione: dopo un periodo di surmaturazione naturale in fruttaio che varia dai 90 ai 110 giorni, la pigiatura avviene in botti troncoconiche di rovere da 50 hl. La fermentazione (dove il mosto è per 30-40 giorni a contatto con le bucce) avviene senza l’aggiunta di lieviti grazie all’integrità delle uve.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino carico tendente al granato; profumi molto puliti di frutta a bacche, marmellata e ciliegie sotto spirito; regala sapori di vaniglia, spezie, liquirizia e mandorle amare.
Abbinamenti: si sposa magnificamente con piatti robusti come selvaggina o arrosti, formaggi molto stagionati, ma è anche un ottimo vino da meditazione.

: 750

ASPORTO € 33,50

Cantina TOMMASI

Descrizione:
I Pianeti prende il nome dai terrazzamenti dei vigneti di collina coltivati a Pergola e sostenuti dalle Marogne, tipici muri a secco.
Un vino che racconta la tradizione e la storia della Valpolicella.
Si presenta di colora rosso rubino brillante, mentre al naso offre un intenso bouquet floreale e fruttato di ciliegia matura in confettura, su una fine tessitura speziata.
Al gusto è corposo, elegante e ben bilanciato, con tannini setosi e una lunga persistenza.

Ideale in abbinamento a primi piatti a base di funghi o ragù di carne, carni bianche e rosse non troppo elaborate e formaggi di media stagionatura.

: 750

ASPORTO € 16,00

Descrizione:
Pianeti prende il nome dai terrazzamenti dei vigneti di collina coltivati a Pergola Veronese e sostenuti dalle Marogne, tipici muri a secco.
Un vino che racconta la tradizione e la storia della Valpolicella Classica.
“Eravamo talmente orgogliosi del nostro primo Ripasso, prodotto dalla migliore selezione delle uve, che siamo diventati la prima famiglia a sfoggiarlo sull’etichetta”.

Il colore è rosso rubino profondo, al naso offre sentori molto intensi di ciliegia matura, prugna e vaniglia.
Al palato regala una tessitura dai tannini morbidi e una grande struttura, ravvivata da un finale sapido e molto persistente.
Eleganza e potenza in un sorso.
Ottimo con piatti della cucina di terra, in particolare con brasati, carni alla griglia, formaggi stagionati.

: 750

ASPORTO € 22,00

Descrizione:
“Ca’ Florian è il cuore di Tommasi, la vigna d’origine e il posto intimo e riservato che chiamiamo casa dal 1902.

É stata la scelta naturale per rendere omaggio alle nostre umili origini, e l’omaggio non poteva essere altro che la nostra pregiata riserva di Amarone.

Proprio accanto alla casa in cui si stabilì nostro nonno Giacomo, ci sono i primi vigneti di famiglia. Qui abbiamo conservato ogni viva memoria della tradizione: dalle “marogne”, vigneti terrazzati in muratura a secco e allevati sulla pergola veronese, all’appassimento delle uve sulle “arele”, i tradizionali graticci di bambù.

Ogni annata conta meno di 9.000 bottiglie, e trasmette i valori fondamentali di semplicità ed eleganza che guidano da sempre la nostra enologia. Provate a dimenticarla in cantina, per un’esperienza indimenticabile tra un decade o due”.

Nasce dalla selezione delle migliori uve provenienti dal Cru Ca’ Florian, uno dei più prestigiosi vigneti della famiglia Tommasi.

Dopo accurata selezione delle uve, queste sono messe ad appassire in un fruttaio arieggiato per 100 gg. sui tradizionali graticci, detti “Arele.”

A gennaio viene effettuata la pigiatura e la fermentazione avviene lentamente per 30 giorni in tini di rovere, utilizzando esclusivamente lieviti indigeni.

L’affinamento dura 4 anni, per il primo in barriques e per i successivi 3 in botti di rovere di Slavonia da 35 hl.

L’Amarone Ca’ Florian riposa, poi, in bottiglia per almeno un anno.

Il risultato è un vino di colore rosso rubino intenso con riflessi granati, che al naso offre un bouquet elegante e molto complesso, con note di frutta rossa molto matura, di ciliegia, mora e prugna e sfumature speziate di liquirizia e cacao amaro.

Al gusto è corposo e austero, con tannini avvolgenti e un finale di splendida freschezza e ottima persistenza.

Grande vino da meditazione, a tavola accompagna con la sua elegante e corposa struttura piatti importanti di selvaggina, carni rosse e selezioni di formaggi stagionati.

: 750

ASPORTO € 85,00

Descrizione:
De Buris rappresenta un modo contemporaneo di vivere il lusso, la promessa di un’esperienza che dà valore a ogni attimo.

Un vino che nasce dall’autenticità, ovvero da materie prime selezionate e lavorate con cura che custodiscono l’esperienza e il sapere di una lunga tradizione di famiglia.

Un dono della terra e del tempo e al contempo un progetto di recupero e valorizzazione che porta a compimento un percorso di crescita avviato vent’anni fa dalla famiglia che ha fatto la storia dell’Amarone e della Valpolicella e che oggi, con la quarta generazione, finalmente si realizza.

Prodotto in un numero limitato di bottiglie, De Buris Amarone Riserva 2008 nasce dall’esperienza di un’azienda con 116 anni di storia e dalla sapienza tecnica dell’enologo Giancarlo Tommasi, artigiano contemporaneo.

Un classico, perché realizzato secondo il rigore che il metodo storicamente impone; del futuro, proprio per il suo classicismo senza tempo.

Prodotto con uve di altissima qualità provenienti da vigneti collocati nella porzione più alta della proprietà e caratterizzati dalla particolare composizione argillosa del terreno e un’esposizione a sud ovest, che gode del clima mite del Lago di Garda.

Nato per nobilitare e omaggiare questa terra e la sua denominazione più prestigiosa e rappresentativa.

Tutto ruota intorno all’appassimento di 110 giorni, reso possibile dalle spesse bucce delle uve autoctone e necessario per concentrare e sublimare i loro aromi. Un lungo tempo donato alle uve, che tornerà moltiplicato nel bicchiere vestito di ricchezza, complessità e profondità.

“Aspettare a volte è la parte più difficile”.

Il risultato è un vino austero, potente e seducente, una delle migliori interpretazioni della storica denominazione, icona di stile ed eleganza, ricco e avvolgente, con colore rosso rubino che vira al granato e bouquet che spazia dai sentori di confettura di frutti rossi ad avvolgenti speziature.

Grande vino da meditazione, a tavola accompagna con la sua elegante e corposa struttura piatti importanti di selvaggina, carni rosse elaborate e selezioni di formaggi stagionati.

: 750

ASPORTO € 260,00

Descrizione:
“L’Amarone della Valpolicella Riserva De Buris 2009 mostra il meglio di entrambi i lati dello spettro dell’Amarone.

La gustosa salsa di lamponi e prugne è ulteriormente completata da note di mallo di noce e fiori essiccati.

Questi aromi continuano ad aumentare di volume con il tempo nel bicchiere, mentre si evolvono in seducenti e ricche note di cannella e moka.

De Buris ha una consistenza vellutata ma non pesante; infatti, è piuttosto deciso e speziato, con un nucleo di frutti rossi e neri concentrati, che saturano tutto ciò che toccano con una sfumatura minerale e poi si ritirano per rivelare una nota di agrumi.

C’è un delicato strato di tannino che indugia, facendo un ottimo lavoro nell’incorniciare l’espressione, e si evolve in sentori di amarena e cioccolato fondente. De Buris è un nuovo cru Riserva dalle quote più alte del vigneto La Groletta di Tommasi, che ospita viti di 30 anni affacciate sul Lago di Garda.

Trascorre cinque anni di affinamento in rovere di Slavonia, se poi riposa in bottiglia. Questa è solo la seconda annata per questo vino, che ha richiesto un decennio di lavoro.”

Di colore rosso rubino vivo e profondo, al naso stupisce l’incredibile finezza: si apre su note di amarena e ciliegia, e continua con spezie e fave di cacao.

Al palato è estremamente dinamico, con una trama vellutata ed elegantissima. Qui a stupire è l’armonia di tutte le componenti: corpo, alcol, tannini, consistenza e profondità. Chiude con un finale interminabile.

Un vino per le occasioni speciali, si esprime al meglio dopo anni di affinamento e dà il meglio di sé con la faraona ripiena e con i grandi formaggi stagionati della tradizione veneta. Eccellente per la meditazione a fine pasto.

: 750

ASPORTO € 260,00

Cantina Villa Bellini

Descrizione:
Espressione del territorio e dell’annata, Tirele è un vino diretto e vivace, in cui la spezia trova il giusto equilibrio con i frutti rossi, lasciando anche spazio a sentori floreali e balsamici.
Lo stile produttivo mira ad elevare la trama tannica e a rendere più complesse le componenti aromatiche, per ottenere un bouquet ampio e intrigante.
Ideale in abbinamento con formaggi grassi o semigrassi, di media o lunga stagionatura, con insaccati, anche speziati, risotti, soprattutto ai funghi o al tartufo, carni di maiale e di cortile, pesce saporito o elaborato, come fritture o baccalà alla vicentina.
Eccellente aperitivo, anche nelle giornate più calde, se leggermente raffrescato (14/15°).

: 750

ASPORTO € 24,00

Descrizione:
Sintesi di terroir e tecnica, il Sottolago di Tenuta Villa Bellini è un vino succoso, ricco ed elegante.
La tecnica produttiva pone maggiore attenzione alla ricerca di quei sentori in grado di esaltare le note caratteristiche dell’appassimento al momento del “ripasso”.
È così che la frutta rossa matura accompagna fresche note di spezie scure e sottobosco.
Il sorso, pieno ed appagante, non stanca, grazie ad una chiusura secca ed elegante.
Ottimo con formaggi dal carattere sapido o aromatico (croste fiorite, erborinati), zuppe di legumi, paste fresche o ripiene e primi piatti con sughi di carne, carni rosse, salumi e insaccati dal gusto intenso.
Esprime le sue massime potenzialità servito a 16°.

 

: 750

ASPORTO € 35,00

Descrizione:
Profondo e agile: ecco l’Amarone.
Un ventaglio aromatico ampio, stratificato, intrigante, che si apre e muta ad ogni sorso.
Una beva appagante e mai stanca, grazie al finale secco, pulito e persistente.
E’ il risultato di fermentazioni spontanee in tino di legno, tronco-conico, da 26 hl, seguite da affinamento in legni di rovere francese di diverse dimensioni per 30 mesi.
Prima della messa in commercio, riposa ulteriormente un anno in bottiglia.
Perfetto se servito con carni rosse stufate o brasate, formaggi ricchi e saporiti.
La sua complessità meriterebbe una degustazione “in solitaria”, a fine pasto, come vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 16/18°.

: 750

ASPORTO € 80,00

Cantina Secondo Marco

Descrizione: 
“Se pensate di conoscerlo già potreste sbagliare. La fresca leggerezza racchiude un’anima complessa, frutto di rigore e ferrea disciplina. Servono tempo e delicatezza di palato per scoprirlo davvero: ogni volta è diverso.

Da uve provenienti da vigneti siti a Fumane di Valpolicella, dopo vendemmia manuale con accurata selezione dei grappoli e fermentazione di due settimane sulle bucce, il vino trascorre sei mesi in vasche di cemento, sei mesi in botti da 50 hl e, infine, tre mesi in bottiglia.

Il risultato è un vino giovane e garbato, con struttura sciolta e buona complessità aromatica. Di colore rosso rubino, ha un sapore vellutato e rotondo, un profumo fresco e fruttato con prevalenti note di ciliegia e amarena

: 750

ASPORTO € 15,00

Descrizione: “Testardaggine e pazienza, tenacia, soprattutto umiltà. Sono le qualità che si imparano lavorando in campagna, quelle che servono per creare qualcosa di unico e semplice ma straordinario come la natura”.

Da uve provenienti da vigneti siti a Fumane di Valpolicella, dopo vendemmia manuale con accurata selezione e 2 settimane di macerazione sulle bucce a settembre, il vino viene ripassato sulle bucce di Amarone con macerazione per 10 giorni, dopodiché trascorre 12 mesi in botti da 50 hl, ulteriori 6 mesi in botti da 7 hl e 6 mesi in bottiglia.

Vino corposo, unisce vigore ed eleganza. Di struttura decisa e raffinata, ha un colore rosso rubino acceso tendente al granato. Il suo profumo è intenso, fruttato, con note speziate e sentori di vaniglia.

: 750

ASPORTO € 27,00

Descrizione:
“Forza e personalità di una terra, è domato per molto tempo per maturare un’elegante energia. Ora capace di esprimersi con sapiente intensità e libero di donarti un momento originale”.

Da uve vendemmiate a mano con selezione dei migliori grappoli, e successivo appassimento circa 120 giorni, trascorre 45 giorni di fermentazione con macerazione sulle bucce e una maturazione di 3 anni e 6 mesi in botti da 50 hl, dopodiché 12 mesi in bottiglia

Forza ed equilibrio. Di colore rosso rubino intenso. La sostenuta alcolicità porta al naso sentori di amarena, prugna e spezie. Al palato si presenta complesso, caldo e vellutato.

: 750

ASPORTO € 58,00

Cantina Quintarelli

Descrizione: 
Prodotto con uve raccolte in cassette di legno e subito portate in cantina per la pigiatura. Dopo 3/4 giorni circa di macerazione inizia la fermentazione alcolica che avviene ad opera di lieviti indigeni e dura circa 7/8 giorni. Successivamente, il vino viene fatto riposare fino al momento del ripasso, che gli donerà maggio complessità, colore e struttura. Alla fine di aprile, quando si svina l’Amarone, alle vinacce verrà unito il Valpolicella e fatta partire una seconda fermentazione alcolica. Il vino ottenuto rimarrà per 6 anni circa in botti medio-grandi di rovere di Slavonia a completamento della sua maturazione.

Il colore è rosso rubino di media intensità con riflessi granati. Al naso offre spezia con sentori di amarena, confettura e goudron. In bocca austero e di buon equilibrio, con sapore amarognolo e asciutto.
Il tannino è fine, setoso e avvolgente, con ritorno speziato che caratterizza eccelsa beva.

Ottimo compagno per cene a base di carne, cotture in umido e formaggi stagionati.

: 750

ASPORTO € 75,00

Descrizione:
Le uve, selezionate con cura al momento della vendemmia, vengono messe a riposo in cassette di legno e sui graticci. I primi segnali di muffa nobile compaiono a fine novembre/inizio dicembre e si sviluppano maggiormente a gennaio. Verso la fine del mese vengono pigiate e, dopo circa 20 giorni di macerazione, ad opera dei lieviti indigeni avviene molto lentamente la fermentazione alcolica che dura circa 45 giorni. Dopo la svinatura il futuro Amarone viene messo in botti di rovere di Slavonia medio-grandi, dove matura per 7 anni, periodo durante il quale si verificheranno altre fermentazioni alcoliche che gli conferiranno straordinaria struttura e complessità.

Il colore è rosso granato piuttosto carico, mentre al naso offre un ventaglio di profumi, dalla delicata nota di mandorle amare al retrogusto di ciliegia.
Potente al palato, caldo, armonico, di lunga durata, speziato, goudron.

Perfetto in abbinamento a piatti importanti ed elaborati a base di carne con cotture lunghe e con formaggi particolarmente stagionati.
Ideale come vino da meditazione, da bersi da solo in un’ ambiente rilassante e con animo predisposto.

: 750

ASPORTO € 240,00